您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策解读

《贵州省农村土地承包经营权入股流转合同(示范文本)》发布

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-10520
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 《贵州省农村土地承包经营权入股流转合同(示范文本)》发布

       本报讯(记者 冯倩)8月8日,省工商局、省农业委员会联合发布《贵州省农村土地承包经营权入股流转合同(示范文本)》,将为我省稳步推进农村土地承包经营权入股流转、引导农业企业与农户签订规范合同起到积极推动作用。
  按照此次制定发布的《示范文本》规定,承包方依法取得的农村土地承包经营权,可以采取转包、出租、互换、转让、入股等符合有关法律和国家政策规定的方式流转。与当前全省各地自行使用的农村土地承包经营权入股流转合同相比,《示范文本》结合了“三变”改革实际,有效规范了当事人双方的权利义务,在保障土地权益、明确土地界限、严守土地用途、入股方式多样、分红方式灵活、权利义务明确等六个方面做了详细规定。
  据了解,下一步省工商局将联合省农委指导全省各地加大合同示范文本宣传推广使用力度,引导农村“沉睡”土地资源有效有序流转,推动农业产业结构调整,助推决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利。                                                            

上一篇:
下一篇:

相关文章