您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

2018中国·贵阳国际特色农产品交易会于8月在贵阳市举办

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00556
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018中国·贵阳国际特色农产品交易会于8月在贵阳市举办

农交会1.jpg

7月25日,从贵州省农业委员会召开的新闻发布会上获悉,由国家农业农村部和贵州省人民政府联合主办、贵州省农业委员会和贵阳市人民政府共同承办的2018年中国·贵阳国际特色农产品交易会将于8月上旬举行。贵州省农委副主任肖荣军 、贵州省农委和贵阳市农委相关部门以及30多家媒体出席新闻发布会。

中国·贵阳农产品交易会现已成为贵州省农业领域规格最高、规模最大、最具权威和影响力的品牌展会,得到了省内外行业协会及国内外广大客商的广泛赞誉,为宣传推介贵州现代山地特色高效农业、扩大农业对外交流合作、激活农产品市场流通提供了重要平台,为提升贵州绿色优质高效农产品知名度和竞争力,促进地方产业发展,助推全省脱贫攻坚做出了积极贡献。

据悉,本届农交会开幕式将于8月9日上午在贵阳国际会议中心举行,共有四个部分:分别是8月9日举行的贵州现代山地特色高效农业招商推介会,8月10日举行贵州绿色优质农产品产销对接洽谈会,8月11日将举行万人徒步逛农交活动和8月9日至13日是生态农业体验游活动。预计参展、观展人数将达30万人。

农交会2.jpg

发布会上,肖荣军表示,本次届农交会聚焦大扶贫战略,以产业扶贫宣传推介为重点,展会期间,将重点展示展销深度贫困地区和集中连片贫困地区的特色优质农产品,此外农交会邀请“一带一路”国家和港澳台地区的优质农产品生产加工企业参展,截止目前,已有22个国家近100家展商确定参展。 参展团组预计将超过30个,参展企业超过600家,其中省内企业约300家(占50%),并有超过200多家省内外投资商、采购商前来共讨商机、共谋发展。

与往届相比,本届农交会运用大数据理念和技术,通过后台设置、数据采集和分析、前端显示等,利用各类显示终端,集中展现全省农业优势产业大数据分析、全省“互联网+现代农业”典型应用场景。为我省绿色优质高效农产品提供展示展销、宣传推介、招商洽谈的综合性平台,为贵州农产品冠上绿色、优质、高效的亮眼标签。



上一篇:
下一篇:

相关文章