您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

肖荣军副主任出席第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”媒体通气会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01523
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 肖荣军副主任出席第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”媒体通气会

黔台合作.jpg

为进一步扩大黔台两地同胞交流往来,结合我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,发挥贵州与台湾产业发展互补性优势,主动适应以融合和共享为特点的新经济发展趋势,由省人民政府主办的“第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”(以下简称“黔台会”)将于2018年7月9-12日在黔西南州兴义市举办。

7月4日,第六届“黔台会”媒体通气会在贵阳召开。贵州省台办就会议基本情况和主体活动作了整体介绍,省农委、省发改委、省商务厅、省文化厅、团省委、黔西南州负责人分别就相关五场对接会情况和会议筹备工作情况作介绍并回答了记者提问。中央在黔媒体、香港媒体、省级媒体、黔西南州媒体等21家新闻单位参会。

省农委副主任肖荣军在媒体通气会上介绍到,今年省农委将继续承办农业产业专场对接会,对接会将聚焦我省农业产业脱贫攻坚和农业信息化建设两大板块,找准我们在种植业、养殖业、加工业等产业发展上的短板,借助台湾先进的技术、理念和管理经验,与台湾农业界人士进行深入对接,务实推进黔台两地农业产业的深度交流与合作。在专场对接会上,省台办和省农委将共同对贵州腾博农业发展有限公司等4家涉农台资企业授予“黔台农业合作示范基地”,另外还有6个黔台农业合作项目将在会上签约,预计签约金额约15亿元人民币。黔台双方嘉宾还将围绕农业产业合作进行深入交流讨论。

届时,将有来自两岸企业家峰会、台湾海峡两岸农业协会、台湾中华知识产学交流协会、台湾工商建设研究会等台湾农业界知名企业家、农业协会负责人共70余名台湾嘉宾和省内代表共120人参加农业对接会。其中,台湾农委会前主委陈保基、贵州省农业顾问、原台北市市长黄大洲、台湾生态农业发展基金会秘书长陈文德、台湾工商建研会理事长、福寿实业公司董事长洪尧昆,中国海峡两岸农业协会、台湾农业信用保证基金会董事长蔡胜佳等已确定参会。





上一篇:
下一篇:

相关文章