您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

贵州省第三届农民运动会新闻发布会在筑举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2016-00294
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省第三届农民运动会新闻发布会在筑举行

  由贵州省人民政府主办,贵州省农业委员会、贵州省体育局、安顺市人民政府、贵州省农民体育协会承办的贵州省第三届农民运动会将于10月28日至11月1日在安顺市隆重举行。10月18日下午3时,以“开局就是决战 起步就是冲刺”为主题,在贵州省国际会议中心(贵州饭店)第四会议室召开新闻发布会,向社会公布本届运动会筹备情况,邀请广大体育爱好者届时前往观看。

  发布会由省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友主持,省第三届农运会组委会副主任、省人民政府副秘书长项长权出席发布会并致新闻发布辞,省新闻出版广电局巡视员于筑蓉、省体育局副局长肖俊、安顺市人民政府副市长熊元及省军区、省公安厅、省文化厅、省农业广播电视学校等部门的有关负责人出席新闻发布会。

  农村体育是“三农”工作的一个重要组成部分。在目前脱贫攻坚大战略的形势下,举办贵州省第三届农民运动会,是我省农村体育事业和农民政治文化生活的一件大事,充分体现了省委、省人民政府对广大农民精神文化生活的高度重视。

  贵州省第三届农民运动会开幕式定于10月28日下午在“安顺市奥体中心”举行,闭幕式定于11月1日下午在“安顺市奥体中心”举行。本届农运会共设置田径、游泳、乒乓球、篮球、钓鱼、象棋、射弩、广场健身舞、民兵军事三项等9个大项,66个小项。全省9个市州及贵安新区分别组团参赛,参赛的运动员、领队及教练员共940人。比赛项目设置一、二、三等奖,大会设“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”。田径、游泳、乒乓球、篮球、象棋、射弩等六个项目在“安顺市奥体中心”举行,钓鱼项目在普定县思源生态农业园举行,广场健身舞在安顺市委党校举行,民兵军事三项在安顺武警支队教导大队训练场举行

  早在2012年6月,省人民政府就批复安顺市为2016年贵州省第三届农民运动会举办地,正式启动了本届农运会的筹备工作。成立了省第三届农运会组织委员会及其工作机构。由省人民政府省长孙志刚任主任,省人民政府副省长刘远坤任常务副主任。承办地安顺市委、市人民政府也相应成立了省第三届农运会安顺市组委会,设立了十个工作机构具体负责相关事宜。制定下发了竞赛规程总则和各项目竞赛规程。在多次召开座谈会、广泛征求意见,反复酝酿和讨论的基础上,2016年8月正式下发《贵州省第三届农民运动会竞赛规程总则》到各参赛代表团。

  今年6月,作为本届农运会主要比赛场馆的“安顺市奥体中心”正式运行。省农委、省体育局负责人多次率队对“安顺市奥体中心”的设备设施及其它体育场地情况进行全面调研考察,根据各体育场地的功能、规模、设施状况,结合本届农运会比赛项目设置,逐一与有关场馆单位衔接、商定,最后确定各项目比赛场馆。并将本届农运会比赛场地布置、比赛器材购置和大会人员食宿安排等工作相继落实。

  距省本届农运会的开幕仅有10天的时间,组委会将以临战的姿态,以冲刺的速度全面完善各项组织工作。做好场地器材准备、后勤接待安排和安全保卫落实等工作;组织好开幕式、运动员入场式的排练和10月27日各代表团的报到等工作;继续开展氛围宣传。通过精致、细致地完善各项工作,确保本届农运会取得圆满成功。

  发布会上,参会的各媒体记者分别就本届农运会设置了哪些比赛项目、在设置上有什么特点、举办地安顺市人民政府都做了哪些准备工作等问题进行提问,与会领导及有关部门负责人就提出的问题分别作了详细的回答。

  新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中新社、工人日报、农民日报、人民网、国际商报、贵州日报、贵州人民广播电台、贵州民族报、安顺日报、安顺市广播电视台等40余家新闻媒体记者参加了此次新闻发布会。

上一篇:
下一篇:

相关文章