您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

2016中国•贵阳国际特色农产品交易会新闻发布会在省国际会议中心举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2016-00292
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2016中国•贵阳国际特色农产品交易会新闻发布会在省国际会议中心举行

8月16日,2016中国?贵阳国际特色农产品交易会新闻发布会在省国际会议中心举行,贵州省农委总经济师向青云、贵阳市副市长刘玉海出席会议。会议介绍了农交会相关内容,两位领导在会上分别回答了记者提问,二十多家省内外媒体记者参加了新闻发布会。

据悉,农产品交易会将于2016年8月26日至28日在贵阳国际会议展览中心举行,本届农交会由国家农业部和贵州省人民政府主办,贵州省农业委员会和贵阳市人民政府承办,展会以“多彩贵州·山珍产品”为主题,国内多个省(自治区、直辖市)政府将组团参展,农业部等有关部(委、办)领导将出席开幕式。

本次展会会期3天,展场面积约3万平方米,设置有国际国内特色农产品、贵州优势特色农产品、贵州茶叶精品三大展区,还将举办美食文化节。农产品交易会是贵州特色农产品与国内、国际农业领域交流与合作的重要平台,目前已连续举办了五届,展会将集中展示贵州省的企业和品牌,重点推介贵州农产品品牌、品质和农业科技成果,截止目前已有境外15家企业以及贵州省内外135家企业报名参展。预计参展省内企业(合作社)将超过600家,参展国际国内专业采购商将超过300家。

农交会期间,还将举办特色农产品展示展销及经贸洽谈、香猪品鉴、特色渔业专展、贵州茶叶图片展、农业园区图片展、现代农业+大健康论坛、贵州民族饮食文化展示等一系列活动,公众可现场参观、体验和消费。

上一篇:
下一篇:

相关文章