您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划

农业部调研组到毕节、铜仁调研石漠化综合治理和草地畜牧业情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2015-19780
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 农业部调研组到毕节、铜仁调研石漠化综合治理和草地畜牧业情况

8月7日—8月13日,由农业部发展计划司陈章全副司长带队,发展计划司行业规划处、畜牧业司草原处组成的石漠化综合治理和草地畜牧业调研组一行3人,对我省石漠化综合治理和草地畜牧业发展情况进行调研。总畜牧师瓦庆荣、副巡视员景亚祥,发展计划处处长刘玉国、副调研员赵颖,省草原监理站副站长陈国南陪同调研。

调研组先后来到赫章、大方、黔西、德江、思南、松桃、江口的石漠化综合治理、退牧还草、退耕还林换草项目建设点进行了实地察看,与草地畜牧业养殖企业、加工企业、农民合作社、养殖农户进行了交流,与各市、县政府、农业、发改、林业、水利、财政等部门进行了座谈,主要围绕我省石漠化治理一期建设和草地畜牧业发展情况,详细了解每个调研县草地面积及品种构成,种养结构、产业发展、企业合作社、带动农户、农业产值、社会生态效益等情况。

调研期间,调研组与省农委进行了座谈,省农委副主任徐天才、总畜牧师瓦庆荣、发展计划处、畜牧兽医局、畜牧处、草业处、草原监理站、畜禽遗传资源管理站参加座谈。座谈中,陈章全副司长对我省草地畜牧业发展情况给予了充分的肯定,同时希望我省继续加大草地畜牧业发展力度,延长产业链条,在市场研究上下功夫,大力引进和培养科技人才,进一步加大贵州草食畜牧业、退牧还草、石漠化治理的宣传力度,在贵州电视台等媒体上进行阶段性宣传,让更多的人知道和了解贵州草食畜牧业。

226.68KJPG190712742015-8-25 17:38:170True400267
上一篇:
下一篇:

相关文章