您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 党建人事 » 人事工作

集聚人才 振兴乡村 省农委人才博览会引才聚才再创佳绩

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00435
  • 信息分类: 人事工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 集聚人才 振兴乡村 省农委人才博览会引才聚才再创佳绩

3月24日-25日,由贵州省委、省政府主办的第六届中国贵州人才博览会在贵阳国际会议展览中心成功举办,省委常委、省委组织部部长李邑飞省人大常委会副主任何力、副省长卢雍政、省政协副主席张光奇等领导和嘉宾出席开幕式,李邑飞宣布开幕卢雍政致辞。本届人才博览会以“广聚天下英才谋发展,共建多彩贵州新未来”为主题。

1.JPG1.JPG

近年来,在省委省政府的坚强领导下,省农委深入贯彻落实党的十九大和省第十二次党代会精神,按照中央和省委深化人才体制改革意见要求,本着服务产业、服务发展、服务脱贫攻坚核心要义,围绕人才集聚优化,积极借助中国贵州人才博览会、面向985高校选调、引进大数据人才等渠道和平台,广泛引才,积极聚才,加强培养,大胆使用,省农委专业技术人才队伍不断得到优化和成长。

2.JPG

2013年以来,省农委连续6届参加中国贵州人才博览会,通过广泛宣传、现场布展、网上招聘和现场人才引进等方式,人博会已成为宣传展示全省现代山地特色高效农业发展成果和农业农村人才工作的重要窗口,也成为委属单位专业技术人才引进的主要通道,前5届人博会委属事业单位成功招聘引进78名急需紧缺人才,有力充实了委属事业单位专业技术人才力量。

3.JPG

在今年的第六届中国贵州人才博览会上,省农委组织17家委属事业单位提供26个专业技术岗位招聘29人,组织全省12家现代山地高效农业园区和农业产业化龙头企业通过网络等形式开展人才引进招聘317人。3月24日上午,省农委离退休办公室主任邓继志参加了开幕式,并到省农委招聘现场进行了巡视指导,与参展工作人员和应聘考生进行了交流。

4.JPG

今年人博会期间,省农委展厅现场共接待各类人才325人次,其中博士6人次,硕士308人次1名荷兰籍华人博士与贵州农业职业学院进行了技术合作对接。现场签约和评审引聘人才134人。为确保委属单位人才引进,省农委成立了现场评审组,组织专家对填报委属单位的134人次进行了评审(其中博士2人,海外参会人员2人)。按照人博会组委会要求,省农委还组织40多名委属单位专业技术人才现场与脱贫攻坚项目单位进行了对接,成功对接和达成意向项目40个。贵州“三农”发展正不断得到各方人才的关注,多彩贵州已成为人才向往地,“贵漂”已当时。


上一篇:
下一篇:

相关文章