您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 党建人事 » 人事工作

农业专家到清镇市开展“集中会诊”极贫乡镇 贫困村活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-06518
  • 信息分类: 人事工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 农业专家到清镇市开展“集中会诊”极贫乡镇 贫困村活动

为贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,进一步组织做好全省农业专家“集中会诊”极贫乡镇贫困村活动,凝聚专家智慧,助推脱贫攻坚,8月23日,由省农委党组成员、机关党委书记徐成高同志带队,组织来自省农委、省农科院、贵阳市农委和清镇市农业局等方面的专家,深入清镇市卫城镇克乃村开展“集中会诊”活动。

333  .jpg


专家们实地走访调研了克乃村蔬菜基地、猕猴桃种植基地、种桑养蚕基地和加工厂,并与清镇市、卫城镇和克乃村有关领导和经营主体进行了座谈,听取了当地政府就扶贫产业发展的介绍,专家们对当地提出的问题一一进行了解答,对当地蔬菜基地、猕猴桃种植、种桑养蚕等产业发展进行了会诊指导。

444   4.jpg


专家们建议克乃村在脱贫攻坚过程中,要进一步理清发展思路,明确主导产业,发挥区位和生态优势,发展无公害农业生产,加强经营主体引进和培育,壮大产业人才队伍,并对猕猴桃和蔬菜等种植技术进行了讲解指导。徐成高书记最后指出,克乃村在产业扶贫过程中要多听取专家意见,要把握好机遇,尽快弥补交通和农业基础设施欠账,加强基层党组织建设,把能人吸收进党组织,增强农村活力。省委组织部、省农委有关同志参加了会诊活动。


上一篇:
下一篇:

相关文章