您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 党建人事 » 人事工作

农业专家“集中会诊”纳雍县、赫章县极贫乡镇

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-06511
  • 信息分类: 人事工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 农业专家“集中会诊”纳雍县、赫章县极贫乡镇

为深入推进“万名农业专家服务‘三农’”行动,助推脱贫攻坚。8月24日至25日,省农委离退休干部办公室主任、人事处处长邓继志带队,组织省农委、省农科院、毕节市农科所、牧科所和纳雍县、赫章县有关农业专家,分别赴纳雍县董地乡、赫章县河镇乡开展“集中会诊”极贫乡镇贫困村活动。


111  .jpg


专家组深入到纳雍县董地乡沙落村生猪养殖场、玉龙村肉牛养殖场、新华村土鸡养殖场、青山村糯谷猪育种基地、朴德村黑鸡枞大棚种植基地;赫章县河镇乡发开村半夏种植示范点、板底村芋头种植示范点、恒底村苹果种植基地、海雀生态蛋鸡养殖场进行现场考察,开展技术咨询及培训指导,解答群众在生产过程中的技术难题。专家组分别与董地乡、河镇乡主要领导、村支两委、种养殖农户代表等进行了座谈交流,认真听取了两地产业发展情况介绍,以及技术需求等意见,对村支两委、合作社负责人、种养殖农户代表提出的技术难题进行了详细的解答,并对两个乡产业发展的规划、市场营销等提出了建议和意见。专家们还与各种养户、合作社负责人建立起联系,帮助解决今后他们在种养殖过程中遇到的技术等难题。邓继志主任指出,确定脱贫产业必须立足地方资源禀赋、优势和潜力,必须坚持生态、绿色、可持续和全产业链协调推进理念,努力把潜力转化成占领市场的优势。两地要加快人才培养,用好多方资源,建立长效机制,省农委将努力为种养大户与省内有关专家搭建起沟通的桥梁,进一步借助科技的力量,支持产业发展,为贫困户脱贫致富提供有效的智力支撑。

222   .jpg

省人才办、省农委,毕节市人才办、市农委,纳雍县、赫章县人才办、县农牧局,董地乡、河镇乡等有关同志参加了活动。


上一篇:
下一篇:

相关文章