您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 党建人事 » 党的建设

委机关第5支部、22支部赴清镇市开展“进企业共商种业发展 携手助力脱贫攻坚”主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-17213
  • 信息分类: 党的建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 委机关第5支部、22支部赴清镇市开展“进企业共商种业发展 携手助力脱贫攻坚”主题党日活动


省农委机关第5支部、第22支部

赴清镇市开展“进企业共商种业发展 携手助力脱贫攻坚”主题党日活动


111日,省农委机关第5支部、第22支部赴贵州省非主要农作物试验示范平台--贵州省向黔冲综合农业有限公司基地开展“进企业共商种业发展 携手助力脱贫攻坚”主题党日活动。省农委党组成员、驻委纪检监察组组长孙伟、省农委纪检组副厅级纪律检查员祁华同志以普通党员身份参加了活动。

1.jpg

活动中,全体党员首先参观了我省名、特、优、新非主要农作物品种展示基地,了解基地规模,试验示范品种等情况。接着,省农委纪检组副厅级纪律检查员祁华同志向全体党员干部传达了《关于认真学习贯彻进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,从新时代贵州干部必须牢记嘱托、感恩奋进;大力教育引导干部担当作为、干事创业;鲜明树立重实干重实绩的用人导向;充分发挥考核评价的激励鞭策作用;切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;满怀热情关心关爱干部;凝聚形成创新创业的强大合力8个方面阐述了意见的精神实质,要求全体党员干部要凝聚共识,聚焦打赢脱贫攻坚战,要敢于负责、善于担当、善于作为。

2.jpg

随后省农委党组成员、驻委纪检监察组组长孙伟同志结合工作实际为全体党员干部解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。解读中,从纪检监察工作的角度着眼,深刻剖析了在日常工作中容易被忽视的工作纪律问题,同时,对正确认识和践行“四种形态”和“三个区分开来”进行了详细论述;要求全体党员干部:一是要切实增强政治意识,坚决做到“两个维护”;二是要从抓住“关键少数”着眼,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,抓早抓小抓细;三是要切实增强守土有责、从守土尽责、守土负责意识,在工作中要在其位、谋其职,强化责任,真正做到知“红线”,守“底线”。

3.jpg

最后,贵阳市种子站站长廖晨鹭为全体党员分享了《供给侧结构调整下品种结构的几点思考》,从目前贵阳市供给侧结构调整的方向、下步的工作思路等方面作了详细介绍。




上一篇:
下一篇:

相关文章