您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 党建人事 » 党的建设

邓迎香赴省农委宣讲党的十九大精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-03150
  • 信息分类: 党的建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 邓迎香赴省农委宣讲党的十九大精神

                                                               邓迎香赴省农委宣讲党的十九大精神

11月6日,党的十九大代表、省第十二次党代会代表,省妇联副主席,罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记、村主任邓迎香赴省农委开展党的十九大精神宣讲,省农委离退休办公室主任,人事处处长、机关党委副书记邓继志主持宣讲会。

DSC02540.JPG

会上,邓迎香结合自己不向命运低头,战天斗地的奋斗经历,用朴实而又生动的语言向省农委310名党员干部宣讲了党的十九大精神。他介绍了自己参加十九大的经历和体会,尤其是习近平总书记3次到贵州代表团的点点滴滴,感受到总书记对贵州、对奋战在脱贫攻坚一线干部群众的深情关怀,深受鼓舞。她说,党的十九大报告里面明确提出了“确保2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困村全部摘帽;提出了‘乡村振兴’战略,为农民描绘了美好蓝图;提出第二轮土地责任承包到期将延续30年...”这一系列政策让村民深感温暖,既看到了希望,也吃下了定心丸。她表示,在新的历史时期,赋予她的责任和使命是带领村民发家致富,发挥党代表的引领作用,将党的政策、精神传达到每家每户,继续发扬打隧道精神,抱团壮大村集体经济,争取在2020年实现同步全面小康目标。历时近两个小时的报告会上,会场上不时响起阵阵热烈的掌声和会心的笑声。

DSC02482.JPG

在宣讲会结束后,省农委党员干部纷纷表示,听了邓迎香代表的宣讲,倍感亲切,倍受鼓舞,倍感责任重大。一致表示,在脱贫攻坚和全面建成小康社会的征程中,要向邓迎香代表学习愚公移山、锲而不舍的精神与新时代的贵州精神,深入脱贫攻坚一线,扎实工作、奋发作为,把党的十九大精神宣传贯彻落实好,努力做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部,为我省农村决胜全面小康,开启农业农村现代化事业作出应有的贡献。

                           2017年11月6日

上一篇:
下一篇:

相关文章