您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 党建人事 » 党的建设

邓继志、刘玉国同志赴贵州农业职业学院云岩校区开展党的十九大精神宣讲

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-17018
  • 信息分类: 党的建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 邓继志、刘玉国同志赴贵州农业职业学院云岩校区开展党的十九大精神宣讲


邓继志刘玉国同志赴贵州农业职业学院云岩校区开展党的十九大精神宣讲

11月1日,省农委离退休干部办公室主任邓继志赴贵州农业职业学院云岩校区与贵州农职院党委书记刘玉国一同开展党的十九大精神宣讲,刘玉国主持并宣讲了十九大精神。

IMG20171101150706.jpg

会上,刘玉国向农职院干部、老师和学生们传达了十九大报告提出的一些列重大理论、重大思想、重大部署,对习近平新时代中国特色社会主义思想做了深刻解读。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会;党的十九大报告通篇贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。刘玉国指出,学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,农职院要按照省委省政府要求,在委党组带领下,深刻领会宣传党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,把握贵州农业职业教育发展的良好势头,抓住双重机遇,迎接双重挑战,坚定信心,推动农职院各项事业更上台阶。

IMG20171101143129.jpg


邓继志同志紧密联系实际就为什么要高度重视学习贯彻十九大精神、如何学习、如何深刻领会并自觉贯彻党的十九大精神,与师生们分享了自己的认识体会。他指出,回首来路,我们才更有前进动力,才能体会中华民族历经磨难一步一步实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃来之不易,才能体会中国共产党是中华民族实现伟大复兴的主心骨,才能体会为什么必须紧密的围绕在习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺奋进。他强调,首先要原原本本通读细学党的十九大报告,认真体会和领悟大会精神;其次要紧密结合实际,通过学思感悟、细品深琢,把十九大报告和总书记讲话的主要思想以及关于农业农村、教育等要求融会贯通起来,以力争学有所获;再次是要以目标和问题为导向,学生们应以在开创社会主义现代化强国中建功立业为导向,贯彻落实十九大精神,勇于担当、努力作为。他呼吁同学们要静下心来认真学习,拓宽视野,夯实基础,强化本领,在新时代贡献自己对家庭、对社会、对国家的青春和力量。


                            2017年11月2日


上一篇:
下一篇:

相关文章