您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 党建人事 » 党的建设

省农委开展“当好党内政治生态‘护林员’,以新面貌、新气象迎接十九大”专题辅导讲座和开展党性体检活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01040
  • 信息分类: 党的建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省农委开展“当好党内政治生态‘护林员’,以新面貌、新气象迎接十九大”专题辅导讲座和开展党性体检活动

省农委开展“当好党内政治生态‘护林员’,以新面貌、新气象迎接十九大”专题辅导讲座和开展党性体检活动

DSC00811.JPG

根据《“当好党内政治生态‘护林员’,以新面貌、新气象迎接十九大”主题教育工作方案》(委直党字〔2017〕28号)要求,2017年9月28日—9月29日,省农委机关党委组织开展了两场“当好党内政治生态‘护林员’,以新面貌、新气象迎接十九大”专题辅导讲座和开展了一次党性体检活动。

DSC00863_副本.jpg

9月28日上午,省直机关工委组织部王恩宏部长为委属各单位党委、机关各党支部书记、纪检干部、支部组织委员和纪检委员共90人作题为《机关基层党建工作的规范操作与创新实践》的党建工作专题讲座。王恩宏部长从党建是什么、党建干什么、党建怎么干、激励工作方法多方面阐释了党建规范化工作流程,生动介绍了部分单位党建创新工作方法和成效。全体参会同志在本次课堂上全神贯注听讲,认真领会学习,对党建工作有了更深入的认识理解。讲课结束后,委离退办主任邓继志作总结讲话,向参会同志提出几点期望:一是希望大家认真学习,做增强党性的先锋,党的建设是大学科,大家在做党建工作时要心中有数、手中有方;二是做履行职责,带好队伍的先锋,各个支部书记要履行好抓党建的责任,也是履行好抓班子带队伍的责任。三是做求真务实,开拓创新的先锋,要求大家善于开拓创新,把党建工作和业务工作水乳交融起来,相互促进,共上台阶。

DSC01798.JPG

9月28日下午,省委讲师团党史党建学科专家史亮老师为大家作题为《加强规范党内政治生活,全面净化党内政治生态》的专题讲座。史亮老师从加强规范党内政治生活的重要性和紧迫性、加强规范党内政治生活的目标要求和重点关键、全面净化党内政治生态需抓的重点任务三个方面为大家作全面深入的讲解。会上大家认真听讲,深刻领会,学习氛围浓厚严肃,在此次讲座上,党员干部的党性得到了深刻的洗礼。

SAVE_1.jpg

9月29日,由机关党委副书记胡刚带队,各个党委、党支部纪检干部和支部纪检委员共计41人赴遵义苟坝红色创新区开展党性体检活动。大家参观了苟坝会议会址和苟坝会议陈列馆,回顾学习了长征时期老一辈革命家认真开展组织生活的方式方法,深刻体会长征精神。随后,全体党员干部在陈列馆前面对党旗重温了入党誓词。通过此次党性体检,各个党委、党支部纪检干部和支部纪检委员进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,明确了做一名党内政治生态“护林员”的职责,为我委基层党组织进一步严肃党内政治生活,不断深入推进党风廉政建设做了扎实的组织保障。


上一篇:
下一篇:

相关文章