厉害了!贵州“三品一标”农产品——无公害绿色有机农产品大省建设取得阶段性成果

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2015年,《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加快推进现代山地特色高效农业发展的意见》提出打造无公害绿色有机农产品大省,要求:到2020年,全省“三品一标”农产品认证登记3300个以上,“三品一标”农产品产地认定面积比重达60%以上。

2017年,省委办公厅、省政府办公厅《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017—2020年)》再次重申:切实增强绿色农产品的核心竞争力和品牌影响力,确保到2020年实现建成无公害绿色有机农产品大省的总体目标。

TIM图片20180810170521.jpg

    目前,我省“三品一标”农产品产地认定面积3557万亩,比重达全省耕地的52%;“三品一标”农产品认证4388个,其中无公害农产品2909个、绿色食品123个、有机农产品1191个、地理标志农产品165个。无公害绿色有机农产品大省建设取得阶段性成果,贵州绿色农产品的美誉度、知名度明显提升,核心竞争力和品牌影响力逐步增强。


上一篇:
下一篇:

相关文章