您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

全国农技中心到贵州省开展2019年春季 农作物种子市场督导检查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照《农业农村部关于印发<2019年全国种业市场监管工作方案>的通知》(农办种〔201912号)、《全国农技中心关于组织开展2019年春季农作物种子市场督导检查的通知》(农技种函〔2019116号)要求,2019410-12日,全国农技中心第五督查组到我省开展了督查工作。督查组通过座谈交流、市场检查等方式对我省春季农作物种子市场专项检查工作开展情况进行了督导检查,共检查遵义市红花岗区、播州区6个种子销售门店的86个品种。

图片1.jpg

通过两天的检查,督查组我省开展的农作物种子市场监管工作给予了充分肯定,认为我省各级种子管理部门在今年春季农作物种子市场监管工作中做到了早安排、早部署、早落实,积极作为不缺位,为稳定全省农作物种子市场起到了积极作用。

在检查中,督察组也发现了一些问题,主要表现在种子标签、使用说明、二维码规范性还存在不足。我省将严格按照督查组要求,立行立改,进一步规范种子市场秩序,切实保障全省春耕生产用种安全。


上一篇:
下一篇:

相关文章