您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省政府组织召开全省生态渔业发展工作推进电视电话会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      


       4月11日,为全面落实省委、省政府深化农村产业革命的决策部署,加快推进生态渔业发展,省政府主持召开了全省生态渔业发展工作电视电话会议,各市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)设立分会场。会议由省政府副秘书长周乐职主持,省人民政府副省长郭瑞民、省水利厅副厅长吴春、省农业农村厅副厅长徐成高、省水利投资(集团)公司董事长周登涛出席会议。会议出台了《关于加快推进生态渔业发展的指导意见》和《2019年贵州省生态渔业发展工作方案》。会上省水利厅、省农业农村厅、省水利投资(集团)公司及黔东南州政府就生态渔业产业发展做了汇报。郭瑞民副省长作了“加快生态渔业发展 助力脱贫攻坚 全面推动农业产业化上新台阶”的重要讲话,从战略的高度诠释了发展生态渔业的重大意义,指明了生态渔业发展的方向,对加快推进全省生态渔业发展作了重要指示。

      会议提出如下要求:一是要高度重视抓落实。各地各有关部门要深度学习会议精神和郭瑞民副省长的讲话精神,制定措施,要把生态渔业发展作为一项重要的工作来抓紧抓实;二是要迅速行动抓落实。各地各有关部门要打好宣传发动工作,形成生态渔业发展的良好社会氛围;三是要加强调度抓落实。各地各有关部门要建立上下连动高效协调机制,督导机制,科研院所加强技术指导服务。

       参会人员有省生态渔业发展领导小组成员单位有关负责人、省属有关高校、省有关科研机构有关负责同志、部分生态渔业企业有关负责人、省生态渔业专班全体人员、各市(州)政府、贵安新区、管委会和各县(市、区、特区)生态渔业负责同志。


上一篇:
下一篇:

相关文章