您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

贵州省农机安全监理总站到黔西南州调研农机安全监理工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190412102100.jpg

微信图片_20190412102112.jpg

image005.jpg

按照2019年全省农机安全生产工作部署。4月10日至12日,省农机安全监理总站站长杨义军率队到黔西南州兴义市、晴隆县调研农机安全生产、年度检审验、“平安农机”创建等工作。

4月10日下午,在黔西南州兴义市下五屯社区,听取农业服务中心工作人员对农机安全生产工作汇报,与黔西南州农机中心主任蔡宏鑫等州、市两级农机监理人员会同社区工作人员一起座谈交流农机安全生产管理工作情况,对下五屯街道办开展农机安全宣传、红白喜事打招呼、联合执法监管等工作给予肯定,对反映外地籍农机号牌车辆管理存在的问题和加强安全风险研判等,提出了指导意见和要求。

4月11日上午,在兴义市农机安全监理站坝美办公点,对兴义市申报2019年“平安农机”示范县、示范乡镇工作进行专题探讨和商议,要求借鉴修文县、雷山县的做法,按标准要求认真抓好做实。杨义军站长从创建标准、加强组织领导、开展应急演练、建立联动机制、规范监理业务建设等方面对兴义市农机监理工作进行了重点指导。省、州工作人员还抽查了兴义市农业机械业务档案资料、查看计算机业务系统办理情况,对拖拉机驾驶员换证、牌证管理中存在的问题进行了督促指导。

4月11日下午,在晴隆县农业农村局,省、州农机监理部门工作人员听取县农业农村局、农机安全监理站工作汇报,查看工作资料,分析安全生产形势,座谈交流农机安全监理和维修、报废等工作情况。同时,还查阅业务档案,对业务办理工作中的问题提出改进要求。

黔西南州农业农村局农业技术推广中心主任蔡宏鑫、农机监理站站长熊明等陪同检查。

上一篇:
下一篇:

相关文章