您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

遵义市农业农村局落实责任 强化排查 确保农机安全生产形势稳定发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

image001.png

为加强农机行业安全风险防控,深刻吸取“3·21”江苏盐城市响水县天嘉宜化工有限公司特别重大爆炸事故教训,认真贯彻落实习近平总书记批示、李克强总理指示精神。按照省农业农村局关于开展大排查、大整治农机安全生产工作要求,进一步牢固树立安全生产“红线”意识和责任意识,4月4日,遵义市农业农村局农机管理科科长黄国富同志带领检查组,对遵义市红花岗区恒丰农业机械应用技术培训学校开展对农机驾驶员培训;金鼎山镇农业服务中心、海龙镇农业服务中心开展对春耕春播农机安全检查和隐患排查情况进行检查。

检查的目的,主要是切实加强农机安全检查,排查事故隐患,减少和杜绝农机事故的发生,保持全市农机安全生产形势持续稳定发展。

检查过程中,黄国富同志要求:农业服务中心工作人员要加强农机安全监理法律法规学习,切实做好春耕备耕农机作业安全知识及政策性农机综合保险等相关政策的宣传。要对安全检查工作中发现的问题,坚持隐患不消除决不放过的原则,认真分析总结,研究制定切实有效的监管措施,形成常态化安全监管机制,确保农机安全无事故。在检查农机驾驶学校中,要求严格按纲培训,要强化提高农机驾驶操作人员的安全意识和驾驶操作技能,确保源头管理。

遵义市红花岗区农业农村局副局长王立新培同检查。

上一篇:
下一篇:

相关文章