您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农科院专家到望谟县调研指导生态渔业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农科院专家到望谟县调研指导生态渔业


314日,省农科院副院长陈永祥、陈泽辉、院长助理朱启运、省农科院水产所所长、省特色水产病害功能实验室主任李正友研究员、省农科院水产所副所长、省特色水产首席专家周路研究员等一行8人,到望谟县桑郎镇和昂武乡实地考察、指导生态渔业,贵州合一生态农业开发有限公司负责人唐斌等陪同考察。

贵州合一生态农业开发有限公司拟在望谟县桑郎镇利用当地低热河谷气候资源,建设水产苗种场,发展生态渔业,在昂武乡红水河段发展大水面生态渔业,前期联系了水产所专家到现场指导,此次主要目的是邀请专家对拟选址进行考察论证。在现场公司负责人唐斌介绍了项目的基本情况,公司技术负责人李兴介绍了公司拟建渔场的初步考虑规划。专家们对桑郎镇的气候、拟建渔场所在地的土地规划、水源的流量、水质、地质、地形等进行了详细的考察和了解,昂武乡红水河段,专家们对水文、水质、渔业规划等相关情况进行了详细的了解。

考察结束回到望谟县城,省农科院专家组一行与望谟县委副书记、县长何正祥、县人大主任韦炫章、县农牧局负责人、贵州合一生态农业开发有限公司相关负责人等进行了座谈,何正祥对省农科院支持望谟县发展生态渔业表示感谢,并介绍了望谟县发展生态渔业的考虑及存在的问题,陈永祥表示作为省级农业科研单位,为全省生态渔业的发展提供技术支撑是义不容辞的责任,并指示省水产所要加强与贵州合一生态农业开发有限公司的合作,共同做好望谟县生态渔业发展的相关工作。水产所领导与公司负责人就如何深化合作进行了探讨,并就公司拟开展的生态渔业项目,提出了意见与建议。

           


上一篇:
下一篇:

相关文章