您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

凤冈县做新做实花椒产业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凤冈县做新做实花椒产业


喊破嗓子不甩开膀子,发展产业,凤冈县新建镇立说立行。召开2019年脱贫攻坚春季攻势行动安排会以来,各部门按照镇党委的安排部署,在产业发展上真干、实干,为把我镇产业发展壮大贡献自己的力量。

为将花椒产业发展壮大,镇干部不怕苦不怕累,农业服务中心主任朱俊圆带领干部深入田间地头为椒农推广花椒技术、花椒鸡养殖技术、蜜蜂养殖技术。通过努力,现已将花椒产业发展成我镇新型产业,将新田田园生态园打造成花椒示范点,目前该示范点已有花椒1800余亩。

新田田园生态园以花椒种植为重点,配套林下养鸡和蜜蜂养殖,形成以“花椒+生态家禽(鸡、鸭、鹅)+蜜蜂”种养殖的生态循环模式:鸡服务花椒(吃虫子)、花椒吸纳鸡粪、蜜蜂为花椒授粉、花椒为蜜蜂提供花粉的有机生态循环链。小小花椒树,致富好出路。以花椒为主,林下养殖为辅,以政府引导,百姓参与的方式使百姓增收致富。

新建镇召开2019年脱贫攻坚春季攻势行动安排会

图片1.png

    新建镇为部分椒农培训花椒种植技术

图片2.png

    花椒示范点

    蜜蜂养殖区

    花椒鸡养殖区

     向椒农培训花椒管护技术





上一篇:
下一篇:

相关文章