您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省渔业局赴仁怀市开展渔业信息化建设项目验收工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省渔业局赴仁怀市开展渔业信息化建设

项目验收工作


为加强赤水河长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区监督管理工作,强化水生生物资源保护,促进渔业信息化基础设施建设,2019314日省渔业局局长刘有明、副局长李准一行3人,赴仁怀市开展渔业信息化建设项目验收工作。

现场检查视频监控点

验收会上,仁怀市农业农村局领导就渔业信息化建设项目基本情况进行了汇报,承建公司(贵州省黔森高科农业生物技术开发有限公司)对视频监控系统、水质监测设备运行运用进行了示范。

视频监控系统运行中合影

刘有明局长对渔业信息化建设项目给予了充分的肯定,同意通过验收,同时也提出了相关要求:(一)在现有建设基础上,视频监控要做到全覆盖,特别针对鱼类产卵场、索饵场和易出现非法捕捞的重要地段要重点监控,全力保护渔业资源;(二)水质监测设施建设要合理布局,特别是各监测点之间距离设置一定要科学,避免造成资源浪费;(三)要及时加强后续管理人员的培训,熟练掌握系统的运行和管护,充分利用好信息化设施设备,全力做好渔业资源的保护监管工作;(四)希望贵州省黔森高科农业生物技术开发有限公司搞好监控服务和水质监控水平,发挥互联网+科技监控水质和鱼群优势,为我省河湖大水面生态渔业发展做出贡献。

渔业信息化建设项目验收会

上一篇:
下一篇:

相关文章