您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

织金县掀起种植讲习热潮助推农业产业调整

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

织金县掀起种植讲习热潮助推农业产业调整


为进一步推进织金县南瓜种植产业取得成效,近日,织金县农业农村局特邀请织金县农发公司专业技术员到织金县双堰街道北门居开展蜜本南瓜种植技术讲习,相关人员共计40余人参加活动。

在讲习现场,技术员为大家详细介绍翻犁、开沟、起垄、覆膜方法,提醒农户在种植时务必按0.5株距打孔,3.5-4米行距起垄,并用通俗话语言向大家讲习南瓜种植不同时间养护管理和防虫害管理。各参学群众都听得津津有味,不断抢着咨询南瓜种植中遇到的问题,害怕自己技艺不精导致自家南瓜质量、产量没别家高,都十分珍惜这次学习机会。

据悉,该街道计划种植蜜本南瓜1000亩,目前已按1亩南瓜0.7公斤地膜和2公斤农药标准,发放了700公斤地膜和2000公斤农药 ,所有居(社区)正在热火朝天进行翻犁、开沟、起垄、覆膜等工作。

北门居一农户说道:“我们都没想到,种植个南瓜还需要这样的技术活,原来以为只是种下去、除下草施点肥就了事,没曾想还有这么多学问在里头。今天农专家这一培训真学习到不少实用知识,怪不得以前我家种的瓜总是不到成熟就烂掉,藤蔓多花果少,今天总算明白了。太感谢街道为我们老百姓请到专家为我们上了这堂精彩实用用的技术课!”

为打好脱贫攻坚“春季攻势”硬仗,调优农业产业结构,为群众谋取更多致富路子,织金县积极谋划,因地制宜选好产业,并利用“冬季充电”抓好宣传动员,春耕时分开展好种植技术讲习,助推织金县产业结构调整。


上一篇:
下一篇:

相关文章