您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

汇川区召开有机高粱种植技术培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

汇川区召开有机高粱种植技术培训


为做好高粱产业发展宣传和动员工作,提高种植水平,保障产量和质量,2019年1月22日,汇川区农牧局邀请遵义市农业委员会研究员胡朝凤在团泽镇三联村召开《2019有机高粱种植技术培训》,团泽镇农服中心和三联村委会相关工作人员、种植户55人参加培训。

培训会由区农牧局农业科负责人主持,遵义市农业委员会研究员胡朝凤主讲。会上,区农牧局农业科负责人介绍了2019年汇川区大力发展有机酒用高粱的背景,讲述了区委姜世甫书记为争取茅台集团有机高粱订单付出的艰辛,希望大家积极响应区委区政府号召,加强学习提高种植水平,切实做好高粱生产。

培训会上,研究员胡朝凤首先从团泽镇三联村农业生产现实条件出发,指出发展有机高粱生产是提高农民收入和推动产业结构调整的有效途径;接着根据当地生产条件和茅台酒公司有机高粱种植要求,就种子处理(包括选种、晒种、浸种等)、适时播种、播前土壤处理、播种间苗与定苗、定苗后的管理、育苗移栽技术、栽后管理及高粱需肥特性、病虫草害、防治技术及防治措施、适时收获与贮藏等高粱生产采收全过程进行详尽的讲解;最后对种植户提出的问题进行了一一解答,并重点强调种植过程中严禁使用化肥、除草剂、有机磷类农药等,以确保产品达到茅台公司质量要求。

培训受到了群众热烈欢迎,培训内容生动易懂,对参会者掌握高粱种植关键技术具有很强的实践指导性,为我区高粱产业发展奠定了群众基础和技术基础。




上一篇:
下一篇:

相关文章