您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业农村厅种植业管理处组织专题学习保密工作相关规定

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      22日,省农业农村厅种植业管理处(农药管理处)处长唐隆强同志组织召开专题学习保密工作会议,对网络安全及保密知识进行了传达学习,并对保密工作进行了强调。

一是要求处室全体成员要加强对保密法、网络安全、意识形态等相关知识的学习,切实提高政治站位;要从实际出发了解保密知识,深入保密观察,强化保密观念,牢固树立“涉密无小事,失密是大事” 的保密意识。

二是切实完善处室保密工作制度,加强对处室人员的保密教育,让处室全体成员提高思想认识,增强保密工作的责任感;同时,对文件特别是涉密文件的收发、登记、传递、归档、退回等环节的职能严格执行,使保密工作真正做到行有规章、有依据,真正实现制度化、规范化、科学化,做到处室保密工作规范管理。

三是进一步完善处室办公设备管理工作,切实做到“涉密不上网,上网不涉密”的工作要求

四是结合处室实际开展自检自查,认真梳理,对可能存在的泄密隐患进行重点排查。

会上,处室还邀请厅信息中心余万民副主任到会,就保密工作注意事项进行强调和提醒。最后,处室新借用和调入人员进行表态发言,并明确今后将认真学习保密法及相关知识,自觉提高政治站位,增强保密意识,严格遵守各项规定,把保密工作落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关文章