您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

《推进农村产业革命系列培训学习读本》——贵州农村产业革命有了新教材

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

2018年贵州省掀起了一场振兴农村经济的深刻的产业革命。一年来,全省农村产业革命取得重大突破,为稳定农业效益、提升农民收入和脱贫攻坚作出了重要贡献。为巩固提升农村产业革命取得的成效,根据省农业农村厅关于《全省农业农村系统以“学起来、讲起来、干起来”为抓手开展“冬季充电”推进农村产业革命工作方案》的工作要求,为抓紧抓实“充电蓄能”黄金期, 帮助全省农业农村系统干部职工和技术人员着力解决“学什么”“讲什么”和“干什么”的问题,进一步转变思想观念、转变发展方式、转变工作作风,统一思想、凝聚力量、推动工作,推进农村产业革命引向深入。

201812月,省农业农村厅召开了《全省农业农村系统“冬季充电”推进农村产业革命重点产业技术培训学习读本》编写工作部署会,组织相关专家、学者根据我省实际,结合我省农村产业革命重点发展的茶叶、蔬菜、水果、食用菌、中药材、生态家禽等六大产业,编写了《推进农村产业革命系列培训学习读本》。系列读本内容丰富,通俗易懂,科学严谨,资料翔实,对各级党政领导、村支两委干部、农业农村部门干部职工、农业经营主体人员开展工作以及学习培训具有很强的指导性、实用性和操作性。目前该系列学习读本已编印完稿,系列图书的刊印,将对进一步推动我省农村产业革命的发展起到积极的作用。

   1.png 2.png 3.png

        4.png   5.png   6.png

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章