您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省、市对开阳县农村假冒伪劣食品专项整治工作进行督导检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省、市对开阳县农村假冒伪劣食品专项整治工作进行督导检查


新春佳节临近,为了让广大老百姓吃得安心,过上一个欢乐祥和的春节,根据《关于开展“农村假冒伪劣食品专项整治行动”督导工作的通知》安排,省农业农村厅农安处、市农业农村局、市商务局、市公安局、市场监督管理局、市供销合作社联合社等部门组成的省市农村假冒伪劣食品专项整治工作组在蔡兴洪副处长和潘剑副局长的带领下,于2019年2月1日对开阳县农村假冒伪劣食品专整治工作开展情况进行督导检查。

图片2.png

恰逢禾丰乡赶场,又是临近春节,人头攒动,摩肩接踵,好是热闹。工作组一行在段红莲副县长及县农业局、县市场监管局、禾丰乡政府等部门分管同志的陪同下,在禾丰乡街上随机检查食品经营商店、小摊点等,重点查看方便食品、休闲食品、酒水饮料等,未发现有经营假冒、侵权“山寨”、假货、劣质、超过保质期食品等行为。趁着赶场天,工作组借机开展了相应宣传活动,向老百姓发放宣传挂历、明白纸等各类宣传资料,共计300余份。

图片1.png

随后就检查情况进行了座谈。工作组听取了我县农村假冒伪劣食品专项整治行动工作开展情况的汇报,结合当天的实地检查情况,工作组对我县农村假冒伪劣食品专项整治行动工作给予了充分肯定,同时提出了三点要求,一是要进一步提高政治站位,统一思想,传递压力,压实责任,以农业部门牵头,市场监管部门为主力,多部门联合全面深入细致做好农村假冒伪劣食品专项整治行动工作。二是要进一步加大监管力度,不回避问题,对照问题,严厉查处,进一步规范和净化农村食品生产、销售、流通市场,持续提升监管能力。三是要加大宣传指导力度,进一步提升老百姓识假辨假能力,发挥广大老百姓的智慧和力量,使得农村假冒伪劣食品无处藏身。

图片3.png

最后,段红莲副县长表示,对工作组提出的要求,我们将全力抓好落实。民以食为天,食以安为先,段红莲副县长要求各有关部门务必高度重视,切实履行好职责,全力以赴抓好农村假冒伪劣食品专项整治工作,让全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。


上一篇:
下一篇:

相关文章