您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省督查组赴六盘水市督查农业农村工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  17日,省农业农村厅副厅长徐成高率队到我市开展2018年度全省农业系统综合督查,市委副书记魏雄军出席工作督查汇报会并讲话。

    省督查组充分肯定了我市农业农村工作取得的成绩,并反馈了有关问题。徐成高指出,各级各部门要高度重视农业农村工作,扎实开展好农村产业革命,加快农业产业结构调整,不断提高农业产业质量和效益,深化产业扶贫,带动更多农户特别是贫困群众增收脱贫。要始终保持高度警惕,强化联防联控,严密排查监测,毫不松懈地抓好非洲猪瘟防控工作。

    魏雄军强调,各级党委、政府和农业部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到今年中央对“三农”工作的部署要求上来,统一到全省、全市经济工作会议的具体安排上来,持续推进农村产业革命,落实“八要素”要求,以500亩以上坝区为重点,加快农业产业结构调整;持续推进以“三改三化”为重点的农村人居环境整治,深入开展新农屋、新庭院、新生活,乡村清洁行动;持续推进畜牧业发展,严密抓好生猪养殖、屠宰、加工、检疫、流通等涉及非洲猪瘟防控工作的各个环节;持续深化农村改革,以“三权”分置为遵循,以建设全国农村改革试验区为契机,加快打造新时代“三变”改革升级版;持续加强以“两文新乡”为突破口的农村精神文明建设,不断激发群众内生动力,确保2019年农业农村工作开好局、起好步。

  魏雄军要求,对督查组指出的问题,要较真碰硬,即查即改,并以此为契机,举一反三,系统梳理我市“三农”工作存在的短板和问题,并全面加以整改。要紧紧围绕脱贫攻坚、农业现代化、乡村振兴等任务需要,加强“三农”干部队伍和班子建设,为推动新时代全市农业农村工作提供坚强保障。

上一篇:
下一篇:

相关文章