您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

杨昌鹏厅长一行到省农产品质检中心调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


2019年1月9日,省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏到省农产品质检中心调研指导,省农业农村厅总畜牧师张元鑫、农产品质量安全监管处处长方雷明、畜牧发展处处长王泽邦、厅办公室副主任刘明光陪同调研。

               

调研期间,杨昌鹏厅长在中心主任蔡滔、副主任张兴伦和副主任熊胜利陪同下,先后参观了中心前处理室、光谱仪器室和色谱仪器室,详细了解了中心基本情况和工作情况,重点询问了我省农产品特别是重点产业茶叶、蔬菜、食用菌、马铃薯、特色水果和水产品等中农药残留及重金属、水产品中渔药残留的质量安全状况。

杨昌鹏厅长对中心紧紧围绕我省优势主导产业强化农产品质量安全监测和风险评估,充分发挥农产品质量安全监管技术支撑作用,推进我省农业供给侧结构改革和提供优质绿色农产品工作给予肯定。同时杨昌鹏厅长强调指出中心一是要进一步围绕我省蔬菜、茶叶、食用菌以及将重点发展的百香果等农业重点产业,强化人才队伍建设,加强农产品质量安全检测与分析,当好我省农业产业可持续健康发展参谋和助手;二是要立足于自身技术优势,发挥技术特长,紧紧围绕产业扶贫和产业革命,通过对全省极度贫困县的重点农业企业产品开展检验检测并出具检测报告,提高企业产品知名度、美誉度和竞争力,打造品牌,助力脱贫攻坚。

           

       杨昌鹏厅长对中心的现场调研与指导,进一步增强了中心广大干部努力工作的信心和决心,中心将充分发挥农产品质量安全技术支撑作用,更好服务于我省农业产业发展,助力脱贫攻坚。

图片5.jpg



上一篇:
下一篇:

相关文章