您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省种子管理站召开全省非主要农作物 种子管理与服务工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月5日,省种子管理站在贵阳召开了全省非主要农作物种子管理与服务工作推进会,会议总结2018年全省农作物种子管理工作,安排部署2019年全省种业工作重点。

图片1.jpg

会上,9个市州种子站站长简要汇报了2018年工作开展情况、存在问题及下步工作打算。省种子管理站站长高捷对各市州2018年种子工作表示肯定。指出2018年,全省种业围绕省委、省政府农业种植业结构调整战略部署,在品种登记、品种试验、非主要农作物展示方面充分发挥种子行业在种植业结构调整中的示范导向作用,各级种子部门均细化了措施,保障了种植业调整中充足的种苗供应。

图片2.jpg

最后,高捷站长指出,2019年全省的种业管理工作要以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进省委、省政府及省农业农村厅关于农业产业结构调整的决策部署,认真对照产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,重点抓好以下三方面的工作。一是重点抓好非主要农作物品种登记、品种试验、品种展示、品种资源保护工作,要在“名、特、优、新”上下足功夫;二是强化农作物种子市场监管工作,结合放管服改革和种业发展的形势,重点抓好种子市场监管及种子销售备案工作,严厉查处假冒伪劣、非法转基因种子种苗,助推为农业产业结构调整;三是加大非主要农作物种子投入力度,各市州种子管理站要根据各地农业产业结构调整实际,做好2019年非主要农作物种子种苗保障供种工作。

会议由省种子管理站调研员冯世义同志主持、省站各分管副站长、内设科室负责人及9个市州种子管理负责人共计20人参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章