您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省市县乡农机管理部门联合开展2018年《安全生产法》宣传周暨农机安全进村咨询活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  为切实加强农业农机安全生产工作,抓好2018年《安全生产法》宣传周活动,2018年12月5日,贵州省农业农村厅会同贵阳市农业委员会、息烽县农业局及息烽县小寨坝镇人民政府,联合在息烽县小寨坝镇开展2018年《安全生产法》宣传周暨农机安全进村咨询活动。

  本次活动利用当地农村赶场天的机会,通过在集市摆放安全生产法律法规宣传展板、展示事故案例进行警示教育,发放新《安全生产法》《贵州省安全生产条例》、《农业机械驾驶员手册》《农业机械安全监督管理条例》等方式,向前来咨询的群众重点宣传《安全生产法》,并结合行业特点宣传农机安全生产的方针政策、法律法规、安全常识、积极讲解“平安农机”示范创建安全宣传教育活动等,现场解答群众的问询。

  本次安全生产宣传教育活动,共发放摆放安全宣传资料3000余份,接受咨询500余人次,进一步提升了广大农民安全意识和安全素质,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:

相关文章