您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

七里冲茶果场金钱橘红了

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

七里冲茶果场金钱橘红了

又到一年牛肉红金钱橘丰收时,在惠水县七里冲茶果场果园内,红红的金钱橘挂满枝头。采收人员正在忙碌着,把成熟的金钱橘摘入篮子销往省内各地。

2016年七里冲茶果场整合进入百鸟河数字小镇,通过“十三五”中央财政扶贫资金(国有农场)的扶持,不断加强基础设施、配套设施建设,强化牛肉红金钱橘管理,加强茶叶生产,带动了附近九龙村、山口村等地村民前来劳作,通过参与栽种、除草、茶果园管理、采摘、搬运等,每天每人获取80元至120元的劳务收入。据了解,今年已累计用工3000余人次。

七里冲茶果场共栽种有金钱橘800亩,挂果500亩,采摘时间在10-12月,今年预计将采摘100万斤左右。农场不光通过电商平台,同期也尝试农旅结合,开展体验采摘活动。游客只需支付不超过10元每人的进场费,便可进茶果场游览,体验采摘金钱橘的乐趣并品尝。

上一篇:
下一篇:

相关文章