您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

厅机关二支部“走进新农垦”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

厅机关二支部“走进新农垦”活动

20181129,省农业农村厅机关副书记胡刚率厅二支部(宣传处、农垦处、新农处)开展党建走进安顺新农垦主题活动,同时在山京畜牧场红色教育基地缅怀了革命先烈申云浦同志。

党员们通过走进安顺农垦茶园田间、药材基地、加工车间、出口茶基地以及职工家里。在观摩同时进行指导,对安顺农垦近几年产业发展、设施建设、机制转型及农场面貌的良性发展和大为改观给予充分肯定同时也对存在问题提出宝贵意见和建议,一是农场不能只顾业务,忽视党务工作,党的领导和建设是国有农场的 “根”和“魂” ,也是国有农垦的光荣传统,在工作中要充分发挥农场基层党组织的政治核心作用,结合新的实践和理论,进一步探索农垦改革现代企业制度下国有农垦党建工作的特点,努力发挥国有农垦党组织在生产经营中的功能和作用,才能全面促进国有农垦的发展;二是加强农场环境卫生治理工作,要以脏、乱、差为治理重点,合理布局、完善设施、优美环境、便利生活、和谐发展等措施来改善农场全新面貌,提高职工生活质量,建设新农垦为发展目标。

座谈会由省农业农村厅宣传处处长宋辉主持,并传达学习了《省委常委会传达学习全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会精神》、《孙志刚在铜仁市调研时强调坚持不懈推进农村产业革命确保按时打赢脱贫攻坚战指示精神》、《谌贻琴省长在纳雍县调研深度贫困县和极贫乡镇脱贫攻坚工作时讲话精神》等。我市烟办副主任蒲文生、市茶办副主任徐瑛在此次省农业农村厅机关二支部走基层活动也进行了互动发言,并非常感谢省农业农村厅的领导们对农垦农场工作存在问题提出意见和建议,均表态会督促农场尽快整治和完善相关工作,对党务工作软环境建设不健全、不规范的地方要立行立改,限时完成。会上,农垦处处长吴忠志对贵州农垦有今天的向前发展,要感谢党中央、省委出台了两个33好政策,并激励全农垦人要树立信心,相互学习、真抓实干,感恩奋进,重振辉煌。要借农垦改革的春风推进农场各行各业发展,要为现代农业起到真正示范引领作用。

省农业农村厅机关副书记胡刚强调,一是高度重视,要把今天传达的几个会议精神传达到各个支部;二是加强学习,总结好跨处室、跨行业的交流活动成果,继续开展好走进新农村、走进新农垦、走进新网络等新业态的党建系列活动;三是对加快推进农垦改革发展提出了希望,并强调农场、尤其国有农场要进一步加强党支部标准化建设、有形化建设,一把手要认真按照一岗双责要求,牢固树立四个意识,坚定四个自信,要发扬农垦吃苦耐劳的传统精神、攻坚克难的勇气及只争朝夕的干劲加快推进农垦改革和发展工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章