您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农委机关第26党支部赴纳雍县开展脱贫攻坚帮扶活动

省农委机关第26党支部赴纳雍县开展脱贫攻坚帮扶活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农委机关第26党支部赴纳雍县

省农委机关第26党支部赴纳雍县开展脱贫攻坚帮扶活动

为继续将脱贫攻坚向纵深推进,根据省直机关工委助推脱贫攻坚“五千行动”安排,116日至7日,省农委机关第26党支部(省兽药饲料监察所)赵贵副所长一行5人赴纳雍县开展帮扶活动,走访了勺窝镇巴雍村、左鸠戛乡坡其村、锅圈岩土补村及马场村、左翼河社区,同时,还组织专家对纳雍县农产品质检站进行了技术指导

在巴雍村,赵贵副所长一行与村支两委进行了交流座谈,认真听取了村支两委介绍本村的脱贫工作和产业结构调整情况,详细了解了省农委机关第26党支部帮扶资金的使用情况、产生的效益和贫困户受益情况,针对该村目前存在的困难和问题进行了讨论,并提出了合理化建议和解决措施。

随后,赵贵副所长一行走访了左鸠戛乡坡其村,同村支两委进行了座谈,村第一书记尹溪介绍了全村的产业发展情况和困难。齐勇书记和赵贵副所长表示,坡其村因地制宜集中发展优势项目的思路清晰,我们将在相关技术上给予指导和帮助,按时完成脱贫攻坚历史任务。

在锅圈岩乡,我支部与马场村及土补村的村干部进修了交流座谈,土补村彭能正书记和马场村高昱同志围绕村实际情况、扶贫项目实施进展、扶贫工作取得的成效、存在的主要问题及下步工作打算等方面纷纷进行发言,我支部肯定了村支两委产业扶贫取得的初步成效,对下一步工作提出了意见和建议

赵贵副所长一行还到左翼河社区看望了我单位帮扶挂职第一书记黄瑾同志,听取了脱贫攻坚的先进事迹,肯定了帮扶工作取得的扎实成效。赵贵副所长表示,驻村干部作风实、肯吃苦,思路清、措施带领村支两委为群众办实事,能找到适合的可持续发展的路子今后省兽药饲料监察所将结合自身工作职能,对各帮扶点给予帮助支持,齐心协力助推全乡决战脱贫攻坚,决胜同步小康。

随后,省兽药饲料监察所专家来到纳雍县农产品质检站,详细了解了纳雍县承担2018年家禽产品风险监测工作实施情况,并对相关检验检测技术进行了现场指导。

威宁高原草地试验站站长、挂职纳雍县委副书记唐宇,省种畜禽种质测定中心党委书记省农委同步小康驻村工作队副队长、挂职纳雍县委副书记齐勇等参与了上述活动。

上一篇:
下一篇:

相关文章