您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

“中国乡村振兴高峰论坛”在湖南长沙举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“中国乡村振兴高峰论坛”在湖南长沙举行


11月1-5日,第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙举行,由农业农村部和湖南省人民政府主办的“中国乡村振兴战略高峰论坛”作为本届农交会的首场重要活动,1日下午在长沙国家会展中心举行。农业农村部副部长屈冬玉,世界“杂交水稻之父”、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、中国工程院院士袁隆平国务院发展研究中心副主任张军扩、浙江省农科院院长劳红武、中国农业大学副校长王涛分别围绕乡村振兴要守住粮食安全底线,践行两山理念、高质量推进乡村振兴,乡村振兴、科教先行作了主旨演讲。

屈冬玉副部长作了《走中国特色乡村振兴之路》的演讲。他指出,实施乡村振兴战略是站在新的历史起点,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的总纲领,是调整失衡的工农关系、城乡关系,开启城乡融合发展的重大部署,是“工业反哺农业、城市支持农村”,补齐农业发展短板的新跨越。农业农村部门要从强基固本增定力、提质增效增潜力、深化改革增动力、发展服务增活力、改善环境增魅力、文化铸魂增合力、深化开放增实力、强化支撑增能力等八个方面为乡村全面振兴作出实实在在的努力。

来自国家部委、有关省(区、市)农业农村部门、行业协会、新型农业经营主体的500多位代表参加了此次论坛。

贵州省农委党组成员、副主任肖荣军参加了论坛。


上一篇:
下一篇:

相关文章