您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

六盘水市植保站开展猕猴桃病虫害统防统治与绿色防控示范

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
      为提升我市特色产业病虫害监测防控的技术水平,保障产业健康发展,六盘水市植保站与贵州福润农资有限公司、六盘水市农投公司合作,在盘州市开展猕猴桃病虫统防统治与绿色防控示范工作。示范点位于盘州市普古乡娘娘山景区猕猴桃种植基地,主要融合了猕猴桃的病虫害防治以及绿色防控为一体的防控方法,通过安装太阳能杀虫灯、昆虫诱捕器、粘虫色板;使用生物有机农药、性诱剂等生物和物理防控措施,对病虫进行控制。该基地受病虫害侵害较为严重,主要病害有:猕猴桃溃疡病、褐斑病、炭疽病、灰霉病等数种病害。虫害有:果实蝇、飞虱、夜蛾、蚧壳虫等等,给基地造成较大的经济损失。

今年以来六盘水市植保站高度重视,在经过大量前期工作准备,于2018年10月11日到基地检查猕猴桃病虫害防控情况,实地指导了防控工作。先后现场查验了具体的绿色防控与施药、测土配方施肥及农资仓库储存情况,现场听起了基地负责人的报告,并根据实际情况作了下一步的病虫害防控安排。

上一篇:
下一篇:

相关文章