您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

岑巩县积极开展禁烧作物秸秆保护生态环境行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

为了保护农业生态环境,减少化肥施用量,提高作物秸秆肥料资源化利用,结合秋季作物秸秆资源量大,岑巩县利用秋收秋种之机,大力宣传禁烧作物秸秆,推广秸秆还田,提高耕地质量,控制农业面源污染,将绿水青山、蓝天白云“留在”美丽乡村。

图片1.jpg

秋收之际,县农业局主动出击,结合种植产业,深入宣传,营造氛围,在各乡镇交通要道与作物坝区张贴条幅,大力宣传秸秆还田保护环境的重要意义,焚烧秸秆的危害性,引导、鼓励和支持农业经营主体、种植大户、广大农户开展秸秆还田、种植绿肥、测土施肥工作,减少化肥使用。同时农业局抓好技术培训、强化指导、加强督查、加大打击,将环境保护工作落到实处。

2018年以来,岑巩县通过宣传和技术服务指导,共计实现秸秆机械粉碎还田20万亩,推广测土施肥面积25万亩,推广绿肥种植面积4万亩,增施有机肥面积10万亩。有力地保护了全县农业生态环境良性发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章