您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

普定县:多举措推进秸秆禁烧综合利用

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

每年一度的秋收季节已经到来,为切实做好农作物秸秆禁烧综合利用工作,保护大气环境,确保人民群众生命财产安全,普定县根据省、市有关规定和要求,结合自身实际,多措并举扎实开展秸秆禁烧与利用工作。

一是强化组织保障。普定县进一步加强组织领导,成立县、乡、村三级工作督查组,深入地块检查督导责任落实、措施到位、秸秆禁烧与利用等工作情况。农业、林业、畜牧、监察等部门协同成立分工合作的工作机制,按照分工,协作配合,全力做好秸秆禁烧与综合利用工作。

二是强化宣传。通过向农户发放《普定县秸秆禁烧综合利用告知书》以及微信宣传、张贴标语等宣传途径,将秸秆禁烧与利用工作的重要意义及露天焚烧秸秆的法律责任、秸杆综合利用技术方法等宣传到千家万户,做到家喻户晓、人人皆知。同时加强对秸秆禁烧与综合利用工作先进典型的宣传,及时曝光反面事例和禁烧查处案件,让农民群众由被动禁烧变为主动利用,在全社会营造露天焚烧秸秆可耻、综合利用秸秆光荣的良好氛围,促进秸秆禁烧与综合利用工作的顺利开展。

三是强化考核督查。建立考核、督查等工作机制,将秸秆禁烧和综合利用工作纳入乡镇和县直部门年度目标责任考核,并成立县秸秆禁烧督查组,对全县12个乡镇进行巡查督查,确保秸秆焚烧工作落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关文章