您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

桐梓农民欢度首届“丰收节”!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

丰收啦丰收啦,都说春种一粒粟,秋收万颗籽,时光流逝,物转星移,等过了温暖的春、热烈的夏,便能收获土地慷慨的馈赠,迎来丰收的秋。金秋九月,丹桂飘香,五谷丰登,桐梓大地处处都呈现出一派丰收的喜人景象,各乡镇也相继开展活动庆祝丰收,表达喜悦之情。

9月23日,在美丽的溱水河畔,娄山关街道官渡河村举办了“庆祝中国第一个农民丰收节音乐晚会”。官渡河村蟠龙民乐队用精彩纷呈的表演,向大家表达了丰收的喜悦之情。在尧龙山镇,放眼望去,金灿灿的稻谷遍布田野,稻米飘香,一派丰收景象。在这丰收时光,用一场趣味割谷子比赛,来共庆丰收的喜悦;小水乡同盟村的村民欢聚一堂,通过割稻谷、搭斗打谷子、拴稻草、拔河、掰手力、吃新的方式庆祝首届“中国农民丰收节”的到来。而小水乡合理村的村民则通过摘茄子、摘辣椒比赛的方式来庆祝首届“中国农民丰收节”的到来;在水坝塘镇,当地村民除载歌载舞庆丰收外,活动现场剥笋子、割谷子、扭扁担、打糍粑、篮球表演等项目更是将活动推上高潮,村民们个个喜笑颜开,一派欢乐景象。

在这收获的季节里,桐梓各乡镇村民用最淳朴的方式与大家分享着丰收的喜悦之情,展现出了一幅“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴图景。

上一篇:
下一篇:

相关文章