您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省、市农委督查指导息烽县渔业安全、预防养殖网箱反弹工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

图片3.png

2018年9月12日,省渔业局局长刘有明、副局长李准会同贵阳市农委有关人员对我县2018年渔业安全、预防养殖网箱反弹工作进行督查指导。

督查组从乌江库区息烽县小溪码头通过乘船至主河道顺江段水域进行实地查看。并通过听取汇报、查阅资料和询问谈话等方式对我县2018年渔业安全(汛期渔业安全及打非治违)、预防养殖网箱反弹工作进行全面了解,最后对我县2018年渔业安全、预防养殖网箱反弹工作工作取得的成绩给予了充分肯定。刘有明表示:息烽县委、县政府高度重视网箱整治和水域常态化管理工作。顶层设计好、组织协调强、工作开展有序、措施得力、巡查检查不留死角,渔业工作成绩明显,网箱整治及水域常态化管理工作有成效。整个工作离不开县农业局的统筹协调。同时提出四点工作建议:一是继续加强与公安、海事等部门联动,加大联合检查执法及宣传力度,巩固禁渔成效;二是继续抓好汛期渔业安全生产宣传及检查工作,确保渔民安全渡汛;三是继续加强水域常态化管理工作,巩固网箱整治成果。四是积极向上争取支持,多渠道争取上级政策、资金及相关执法装备等支持,强化县乡渔业执法队伍建设。

息烽县农业局局长卢天伦,分管副局长张毅及水产(渔政)站相关人员陪同检查。


上一篇:
下一篇:

相关文章