您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

南农大教授为六盘水市畜禽养殖粪污资源化利用工作献计献策

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

南农大教授为六盘水市畜禽养殖粪污资源化利用工作献计献策


       8月21日,由六盘水市农业委员会主办,六盘水市畜牧技术推广站承办的2018年六盘水市畜禽养殖粪污资源化利用业务培训会在市农委7楼会议室召开。本次培训邀请了国家畜禽养殖废弃物资源化利用技术联盟专家组组长、国家有机类肥料工程技术研究中心副主任、南京农业大学杨兴明教授进行业务主讲,邀请六盘水市环境保护局环境监察支队冯军从环境执法方面进行讲解。

       杨兴明教授以“破解我国畜禽养殖污染难题技术路线与思考”为题,从“导致我国畜禽养殖污染问题严重的原因究竟出在哪里”、“如何才能科学破解我国畜禽养殖污染的难题”、“政府如何通过市场化模式实现污染治理”和“我们贵州如何破题”四个方面着手,并结合实例对目前全国先进的清洁化养殖生产技术和工艺进行了讲解,用深入浅出的语言,为与会人员上了一堂生动的“畜禽养殖污染治理课。”杨教授指出,想要破解当前的污染难题,要重点抓好源头减量、过程控制、末端利用等关键技术,变粪水为粪便,推进种养结合循环发展、变废为宝,实现循环利用、绿色发展。冯军则从环境污染执法方面讲解畜禽粪污资源化利用的重要性和违法后果。

        本次培训拓宽了参会人员的视野,引起了大家极大的兴趣,并就畜禽养殖粪污资源化利用有关问题进行了热烈的交流。参训的有市农委相关科室,各县(市、特区)农业局、钟山区生态文明建设局分管领导及业务骨干,部分重点乡镇农技服务中心技术骨干及重点畜禽养殖企业业主共70余人,市农委副调研员王凤波主持本次培训、交流活动。






上一篇:
下一篇:

相关文章