您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省土肥总站到道真县检查指导有机肥生产企业和耕地质量建设工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

8月7日,省土肥总站站长张钟亿一行到道真县检查指导有机肥生产企业和耕地质量建设工作,遵义市土肥站站长周开芳,道真县农牧局分管领导及有关人员陪同。

张站长一行首先查看了道真自治图片1.jpg县威特生物有机肥开发有限责任公司生产现场,就有机肥生产能力建设、工艺流程、技术标准、质量控制、产品质量等进行了详细指导,提出了标准化、规范化生产一系列要求。随后,前往洛龙镇鹰嘴村实地查看酸化土壤改良示范建设和产业结构调整工作。在洛龙镇鹰嘴村酸化土壤改良示范建设烤烟种植现场,对道真县结合产业发展和耕地质量建设要求,以专业合作社为实施主体,采取“测土配方施肥+增施有机肥+种植绿肥”技术模式培肥改土的做法予以充分肯定,认为示范基地定位准、选点好,示范带动强,并对绿肥种植、地膜回收处理等技术进行了认真讲解指导。

并到县农业龙头企业图片2.jpg和精准扶贫示范企业,道真县耕地质量建设实施主体之一的宝慷农业发展有限公司,认真询问了企业结构、运作模式、市场前景、利益链接、产业扶贫等情况,并就当前夏秋季节蔬菜生产情况和承担实施的耕地质量建设面积落实、物质准备等情况进行了详细查看,提出了技术要准、面积要实、物资要足、管理要细的要求,做好示范带动,充分发挥好省级农业资金在耕地质量建设和产业发展中的引领作用。

通过实地查看走访,张站长充分肯定了道真县在肥料生产管理、耕地质量建设等方面所做的工作,并就下步工作提出了明确要求。

一是要认真抓好项目资金的使用,按照资金等文件精神贯彻落实。

二是要细化实施方案、技术措施和工作安排,做到技术准、面积实、物资足、管理细,建好示范基地,配套抓好田间试验、肥力监测等其他项目建设内容,切实抓好项目建设。

三是突出抓好耕地质量建设技术模式、体制机制探索创新,丰富耕地质量建设技术内涵。

上一篇:
下一篇:

相关文章