您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

不忘初心 感恩奋进

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   不忘初心 感恩奋进

   ——三十五支部开展“七一”主题党日活动

   根据省农委直属机关党委《关于开展七一系列纪念活动的通知》(委直党字〔201828号)文件要求,713日,省农委第35支部(贵州省动物卫生监督所)赴遵义苟坝会议会址、遵义会议陈列馆开展建党97周年主题活动,支部以重走长征路,重温入党誓词,观看历史记录片、党史讲解等方式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,使全体党员干部进一步了解遵义会议、苟坝会议历史意义,充分认识到中国共产党在真理面前敢于坚定信念、坚持真理,在错误面前敢于承认失败、修正错误,在困难面前敢于攻坚克难、团结奋斗,在问题面前敢于实事求是、务实担当的精神。

1111.png

   通过本次主题活动使全体党员干部深受启发,一是准确把握马克思主义真理的重要性,正确掌握实事求是精髓和灵魂,坚持政策设计、工作开展等必须从实际出发。二是勇于担当,坚持真理敢于纠正错误,坚持问题导向敢于直面问题,改进方法方可致远。三是奋斗不息方得始终,清醒认识到中国的今天来之不易,我们要牢记嘱托,始终保持不忘初心、感恩奋进,走好新时代的长征路,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

222.png

   以本次活动为新起点,下一步工作中,按省委三农工作部署及委党组工作安排,深入学习贯彻省委十二届三次全面精神,围绕全省生态畜牧业发展和公共卫生安全大局,以干什么,怎么干作为基本准则,理清工作思路,扎实开展各项工作。一是以开展调查研究为基础做好顶层设计,积极推进公路动物监督检查站建设、贵州省畜牧兽医信息平台建设,分环节、分场所制订《条例》配套制度,确保不发生区域性重大动物疫情和重大动物产品质量安全事件,为全省生态畜牧业持续健康发展及人民的身体健康和生存质量提供有力保障。二是以能力提升为关键强化基层队伍培训,下半年我所将组织开展全省检疫职业技能比武竞赛,检疫及信息平台业务培训、案件评查培训等,全面提升基层队伍业务知识和操作技能。三是以党建扶贫为引领助推精准脱贫。整合资源优势,指导纳雍县乐治镇家车村土鸡养殖,探索发展模式,开展技术指导,把扶贫与扶智相结合,调动广大农户干事创业积极性、主动性,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动乡村振兴战略作积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关文章