您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

从江县动物卫生监督所加强屠宰监管迎接省旅发大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

从江县动物卫生监督所加强屠宰监管迎接省旅发大会

为迎接省第十三届旅游产业发展大会在从江胜利召开,今年6月以来,从江县动物卫生监督所加大屠宰监督检查,强化源头监管,保证合格肉上市。该县动物卫生监督所多措并举,强化监管。

一、从江县动监所严格按照《动物防疫法》《动物检疫管理办法》及农业部检疫规程规定的程序、范围和检疫对象开展产地检疫和屠宰检疫。加强对县城关牲畜定点屠宰场的监管,对屠宰环节检出的病死、死因不明、染疫或疑似染疫的病害猪及剔除的“三腺”依法进行无害化处理,保证检验检疫合格肉出场上市。

二、从江县动监所和县市监局开展联合执法检查,依法查处从乡镇拉来的未经检疫的猪肉,防止未经检疫的猪肉进入县城销售。该县各乡镇未建有屠宰点无法实施屠宰检疫,县动监所和县市监局开展联合执法检查,依法查处从乡镇拉来的未经检疫的猪肉,防止未经检疫的猪肉进入县城销售。县动物卫生监督所累计共出动监督执法人员23人次,出动执法车辆7车次。

三、加强动物防疫和食品安全相关法律法规的宣传,争取群众对执法办案的支持,正确引导群众购买检验检疫合格肉,不要为购买本地猪肉而到城乡结合地区购买未经检疫的猪肉。

从江县动物卫生监督所将强化监督检查,保障动物及动物产品安全,维护公共卫生安全,确保省旅发大会召开期间畜禽及产品质量安全,让全县市民吃上放心肉。

上一篇:
下一篇:

相关文章