您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

荔波县 召开畜牧屠宰违法犯罪“联拓行动”宣传部署会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

荔波县召开畜牧屠宰违法犯罪“联拓行动”宣传部署会

为进一步严厉打击畜禽屠宰违法犯罪行为,规范畜禽屠宰行业管理,维护畜禽产品市场秩序,保障人民群众食肉安全。荔波县根据省农委、省公安厅、省食药监局联合制定的《贵州省畜禽屠宰违法犯罪“联打行动”实施方案》(黔农通〔2018〕5号)文件要求,于2018年7月4日农工局联合县公安局、县市场监督管理局在县农工局畜牧中心4楼会议室组织召开了畜禽屠宰违法犯罪“联打行动”宣传部署会,参会人员为县城内屠宰场及肉品生产经营户共计60余人。

会上荔波县农工局、市监局、公安局按照《贵州省畜禽屠宰违法犯罪“联打行动”实施方案》要求,分别结合各自职责进行了工作要求和部署。会议要求:1、从7月5日起在全县范围内开展专项严打行动;2、屠宰场检疫值班人员严把查证验物、屠宰同步检疫、严格出证;3、屠宰场严格实施肉品品质检验,做到出场动物产品具备“两章两证”,上市生鲜动物产品必须持有“两证两章”;4、严禁食品生产经营者采购、销售、加工不合格的畜禽产品;5、公安机关对涉嫌犯罪的案件依法查处,严厉打击屠宰违法犯罪行为,并做好“联打行动”治安维护工作。

通过这次三部门联合会议,屠宰场及各肉品生产经营户表示在今后的屠宰工作中和肉品经营中会遵纪守法,确保荔波的肉类品质,绝不私屠滥宰,杜绝病死肉类出现在市场上。同时,此项工作将在全县范围内推开。

上一篇:
下一篇:

相关文章