您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

调结构 转方式 促脱贫 册亨县人民政府县长张茂召开水产养殖扶贫项目专题会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

调结构 转方式 促脱贫 册亨县人民政府县长张茂召开水产养殖扶贫项目专题会议

   7 月 9 日上午 9 时,册亨县委副书记、县人民政府县长张茂,县人民政府副县长王国杰在县人民政府二楼会议室组织召开册亨县水产养殖扶贫项目可行性分析专题会议。

图片1.jpg

县人民政府县长张茂、副县长王国杰听取考察汇报

   会议听取了6月中下旬以来,局长李正立和华西希望集团黔西南州片区总经理周劲松按照县长张茂安排,对册亨县秧坝河、乃言河、弼佑河、坛坪河和庆坪河流域水产养殖条件的考察汇报。听取汇报后,县长张茂对希望集团公司为网箱拆除后群众转产上岸发展和抓住了商机表示了肯定。并要求在达到环境保护要求的前提下,要尊重企业发展意愿,做好与贫困户的利益联结、产销对接和风险防控工作,积极推动方案项目落地。

图片2.jpg

希望公司总经理周劲松在局长李正立陪同下考察

   据规划,水产养殖扶贫项目拟建设育种场、集约化精养鱼池、微流水精养鱼塘、生态土塘、稻田综合和拦河养殖5100亩,采取公司+贫困户和公司+合作社+农户两种营运模式发展鲟鱼、鲈鱼冷水精养,流水养殖草、鲤、鲫鱼,生态土塘泥鳅养殖等方式,预计年产水产品1630万斤,可实现渔业产值1.5亿元以上,带动2600户以上贫困户通过水产养殖快速脱贫致富。



上一篇:
下一篇:

相关文章