您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

生态渔业项目组赴平坝区、雷山县、罗甸县、惠水县考察调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

生态渔业项目组赴平坝区、雷山县、罗甸县、惠水县考察调研


为落实省委、省政府关于发展贵州生态渔业有关精神,按照“黔渔无网箱,恢复水生态,用好贵州水,发展生态渔”的工作目标,201873日至75日,在集团公司生态渔业专班同志的陪同下,省农委渔业处处长龙明树、调研员王骥、华中农业大学水产学院党委书记张韶东、国内知名水产专家、教授樊启学等专家赴平坝区、雷山县、罗甸县、惠水县养殖试点区进行考察调研。集团公司董事会办公室主任、旅游公司董事长、总经理金忠斌,集团公司投资发展部副主任陈兴科,旅游公司副总经理周登超,旅游公司总经理助理罗丽玲,格林环境公司相关人员参加考察。

考察组先后考察了平坝区石朱桥水库、雷山县鸡鸠水库、罗甸县鱼苗养殖基地、惠水县贵州省水产研究所、贵州省特种水产工程技术中心实验基地等地,通过实地考察及现场交流的方式,考察组一行对库区的地理位置、水资源条件及鱼苗投放情况进行实地分析,同时就如何养好鱼、管好鱼与当地渔政、水务局及相关部门负责人进行了深入交流,水产专家围绕保水护渔,产业发展提出了实施建议,为下一步做好生态渔业养殖工作,试点打造良种繁育基地有重要的借鉴意义。


黔中水库考察现场

雷山县鸡鸠水库考察现场

罗甸县鱼苗培育基地选址考察

贵州省特种水产工程技术中心实验基地考察现场



上一篇:
下一篇:

相关文章