您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

海南省委农办一行来黔考察

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月5日至6日,海南省委农办调研处处长方鹏一行3人,到我省考察农业农村发展、把绿水青山变为金山银山的做法和经验。

考察组一行先后到息烽县石硐镇贵州中康农业科技有限公司,播州区石板镇贵州乐意生态农业有限公司、枫香镇花茂村、九丰农业园区等地考察,详细了解各地美丽乡村建设、农业产业结构调整、农村“三变”改革、农村社会治理等工作的做法,与当地农业部门、基层干部群众进行交流、听取介绍,探讨把绿水青山变为金山银山的路径和模式。

考察组认为,近年来,贵州省坚守生态和发展两条底线,围绕农村脱贫攻坚和全面小康建设两大任务,大力调整农业产业结构,推进农村“三变”改革,加强农业园区和美丽乡村建设,让贫困地区的资源要素活起来,把绿水青山变成了金山银山,带动贫困人口增收脱贫,各项工作取得显著成效,对海南省抓好“三农”工作、促进乡村振兴很有借鉴意义。

省农委政策调研处,遵义市农委和息烽县、播州区农业部门负责人等陪同考察。


上一篇:
下一篇:

相关文章