您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省草原监理站赴云南考察学习草原确权登记、草地资源清查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

 

省草原监理站赴云南考察学习草原确权登记、草地资源清查工作

 

  为扎实推进全省草原确权登记和草地资源清查工作,加强基本草原保护建设,促进草地畜牧业又好又快发展。经批准,5月7日—10日,贵州省草原监理站负责人周佐春带队,赴云南省昌宁县进行实地考察,云南省草原监理站研究员、副站长尹俊,及保山市、昌宁县农业局相关负责同志陪同考察学习。

考察学习昌宁县草原确权承包颁证整个工作流程

  8日上午,考察组一行到昌宁县农业局考察了解草原确权工作,听取了草原确权工作流程介绍,主要环节包括加强组织保障、部门之间协作、专班工作运转、数据采集录入、草地图斑绘制以及确权承包、登记颁证等相关工作。保山市和昌宁县农业局及县草原监理站有关负责人就昌宁县草原确权工作取得的经验和做法向考察组作了详细介绍。双方针对外业打点、信息采集、数据录入、权属认定、草原矛盾调处、草原生态补奖政策兑现等有关问题进行了深入交流,昌宁县农业局负责人就草原确权工作中遇到的疑难问题和重点把握的几项工作向考察组一行认真作了详细解答。

          昌宁县草原固定监测点

  8日下午,考察组一行来到昌宁县草原固定监测点,实地考察农业部草原固定监测点设立的选址条件及现实运行情况,以期对下一步推进贵州设置草原固定监测点有所参考作用。

                                                                                              云贵双方座谈交流

  10日上午,省草原监理站与云南省草原监理站及清查技术单位相关负责同志在云南省农业厅会议室进行座谈,互动交流云贵双方现阶段已开展的草地资源清查工作做法及进程。省草原监理站对云南草地资源清查工作流程及重点关键环节技术把握,以及草地调查精度验证的操作方式进行了详细了解。本次考察对我省将开展的草原确权试点工作和继续推进草地资源清查工作有着重要的促进作用。在下步工作中,我们将适时邀请云南草原的同志到我省进行实地指导和经验交流。

  省草原监理站皇甫江云博士、伍江及黔西南州、铜仁市、沿河县、册亨县从事草原工作的相关同志参加了本次考察学习。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章