您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农委副主任胡继承到晴隆调研茶产业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

胡继承到晴隆调研茶产业

省农委副主任胡继承到晴隆调研茶产业


  近日,省委农工委委员、贵州省农业委员会党组副书记、副主任(正厅长级)胡继承到晴隆调研晴隆茶产业。胡继承听取了县茶叶产业局负责人茶产业近期工作情况汇报,并给予了充分肯定。


胡继承要求,晴隆在下步茶产业发展工作中要继续理清思路,下细功夫,要充分利用茶籽化石、二十道拐等自然人文资源优势,探索新的商业模式、新的营销模式、多元化产业经营模式,加快茶旅融合、跨界发展,在落实上下做足文章、下足功夫,要出成效、要出特色、要出亮点。

胡继承强调,茶产业要结合沙子县城拓展区发展,在核心区布局茶叶加工业,打造茶叶销售商业一条街,规划建设茶籽化石博物馆、沙子茶叶古镇、茶叶交易市场、茶文化表演体验馆等主体景区,探索文化旅游产业与茶产业有机结合发展路子,形成“以茶促旅、以旅兴茶,茶旅互动”的发展格局。


胡继承指出,晴隆沙子与普安江西坡都是茶叶发展重点乡镇,要在拓展区联手打造集休闲旅游、茶文化体验、科考探险、茶园观光、民族风情特色为一体的生态文化旅游养生基地。利用周边乡村茶园,结合美丽乡村建设,打造茶文化休闲农业园区,实施村寨环境整治,建设茶园游览步道及高山茶庄、乡村旅舍、茶叶加工展示、游客中心、茶产业培训基地等。使茶与景区,茶与文化相互融合、相互促进,真正做到以旅游兴茶,以茶文化兴旅游,以茶促旅游发展,促进茶产业与旅游全面协调可持续发展。

县委书记张国志、县委副书记、县长查世海、副县长曹琨及相关部门负责人陪同调研或参加座谈。



上一篇:
下一篇:

相关文章