您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

绥阳狠抓宣传和示范引领,强力推进油菜机械化粉碎还田

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

绥阳县狠抓宣传示范引领,强力推进油菜机械化粉碎还田

 

当前正油菜收获、秸秆还田关键时期。绥阳县结合2017年耕地质量提升和化肥减量增效示范项目实施,积极开展油菜秸秆还田宣传和机械化粉碎还田示范。

一是加强秸秆还田、秸秆焚烧宣传。县农牧局和乡镇联动,采取在洋川、旺草、风华、蒲场、郑场等重点镇油菜连片种植重点区域悬挂宣传标语,现场指导等形式动员农户不露天焚烧秸秆,引导群众自觉开展油菜秸秆机械化粉碎还田。共悬挂标语10幅,开展现场指导120人次。

二是依托项目投入集中开展油菜秸秆机械化粉碎还田示范。514日,县农牧局采取政府购买服务方式与农机合作社签订合作协议,在风华镇风华村开展了机械化油菜籽脱粒、秸秆粉碎还田示范,并邀请记者进行现场采访报道宣传,示范效果明显

通过大力宣传和示范引,增强农户自觉开展秸秆还田的积极性和自觉性。与往年同期相比,农户自己掏钱开展机械化油菜籽脱粒、秸秆粉碎还田数量增多了,露天焚烧秸秆行为减少了,有效促进了耕地质量提升和生态环境保护。

 


 

上一篇:
下一篇:

相关文章